Дневник Американки №2. Ниагара
- Толстовка
- 16 июл. 2019 г.
- 3 мин. чтения
Америка восхищает не только городами с пронзающими облака небоскребами, но и невероятной завораживающей природой. Мы предлагаем Вам присоединиться к нашей поездке на Ниагарские Водопады. Сядьте в удобное положение, представьте, что вы находитесь на восточном побережье Америки и наслаждайтесь фантастическими снимками одного из природных чудес света.

Несмотря на то, что водопады находятся в штате Нью-Йорк, дорога от Манхеттена занимает достаточно долгое время – 7 часов в сидячем положении практически без возможности двигаться. Стоит ли оно того? Определенно да!
Начнем нашу экскурсию с реки Ниагара. Изумрудный цвет и бурлящая пена – это пока всё, что мы видим. Но мы уже слышим шум падающей воды, представляя, какие виды откроются нам дальше. Мы уже в предвкушении, ведь находимся почти на самом краю водопада, но еще не видим главного зрелища.
Звуки становятся всё громче, а река перед нашими глазами сменяется Ниагарским водопадом. Первое, что промелькнуло в голове: «Насколько удивительна наша планета! Как величественна и прекрасна природа, насколько она безупречна и могуча.»
Наблюдая это природное чудо света, в голове сиюминутно возникает вопрос: «Как же это произошло? Как ты возник, красавец?»
Геологи считают, что во время Ледникового периода вся местность, сейчас известная под названием Ниагара была покрыта льдом. Из растаявших ледников образовалось озеро Эри, откуда нашла выход река, направившая свои воды на север.
В своем течении река достигает утеса. Этот утес, покрытый толстым слоем известняка, и создал Ниагарский водопад. Затем русло реки углублялось падающей водой. Сейчас высота падения воды гораздо больше первоначальной.
Вернемся к нашей экскурсии. Если попасть в парк можно абсолютно бесплатно, то для того чтобы побывать внутри водопада и почувствовать капли воды на своем лице, нужно заплатить 20$. Для Америки это сравнительно недорогая цена. Поэтому не будем упускать такую возможность, возьмем дождевики и пойдем на тот самый корабль, который поможет нам поближе подобраться к водопаду. Уехать можно каждые 15 минут, а сама поездка длится минут 20.

Несмотря на огромное количество туристов и сильный ветер с каплями воды в лицо, от живописного вида действительно захватывает дух. Нам удалось сделать лишь несколько снимков, т.к. поездка была не только захватывающей, но и немного опасной.
Не стоит забывать, что Ниагарский водопад – это граница между странами. Поднимем глаза и тут же увидим Канаду. К сожалению, визы для посещения этой страны у нас нет, а быть депортированными не лучший вариант. Поэтому на Канаду мы сможем только посмотреть. Высокие здания на фото, выглядывающие из-за тумана – это как раз то, о чем мы говорим.
Эта железная переправа - «Радужный мост». Он соединяет Америку и Канаду. Находясь на нем, вы пребываете в двух странах одновременно.
В парке слышен не только шум воды, но и звуки пролетающих вертолетов. Может быть тоже полетаем?
Полет на вертолете стоит 100$, а длится 10 минут. Мы делаем три больших круга вокруг Ниагарских водопадов и даже видим их с Канадской стороны! (Для посещения облаков виза не нужна).
Незабываемые виды и каждую секунду новая «открытка» перед глазами – это то, ради чего действительно стоит взглянуть на стихию с высоты птичьего полета. Те самые пейзажи, которые обычно печатают и вешают как календарь на стену, мы видим в живую, своими глазами. Даже не верится, что это происходит здесь и сейчас, а не во сне.

Насытившись пейзажами, мы проводили закат и собрались идти в номер отеля, ведь стало уже довольно прохладно и темно.
Но обернувшись последний раз взглянуть на водопады, мы заметили, что их озаряют цветные лучи.
В этот момент ты чувствуешь, будто находишься в волшебном месте, где вода постепенно перекрашивается из красного цвета в зеленый, продолжая тоннами падать с пятидесятиметровой высоты.
Comments