БЛОГЕР НАИЗНАНКУ
- Толстовка
- 28 окт. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Анисимова Мария
Я-начинающий инстаграм блогер Маша, но мои подписчики зовут меня Эм. Анисимова Эм. Блогом занимаюсь всего 4 месяца, но уже успела познать все трудности этого дела. Кажется, что блогер-легкая работа, за которую можно получить лёгкие деньги. Со стороны выглядит все максимально радужно и глядя на таких как я, через экран смартфона, стать блогером хочет каждый второй. Я здесь для того, чтобы рассказать вам о минусах блогерства, которых, честно сказать, не меньше , чем плюсов.

ХЕЙТЕРЫ
Негатив-то, чем они питаются. Им не важно будет ли иметь какой-то смысл их «конструктивная», как они сами говорят, критика. Они пишут для того, чтобы получить в ответ эмоции. Умные блогеры давно уже перестали давать им реакцию, но их слова, все же, продолжают принимать близко к сердцу, хоть никому этого и не показывают.
КОНТЕНТ

Ну, точнее, контент-это всегда хорошо, а вот его отсутствие способно испортить статистику блога за считанные дни. «Маленький» блогер, то есть тот, у которого меньше 60-70к подписчиков, должен выкладывать по 1 посту и минимум по 4 истории в сутки. Благодаря новым алгоритмам инстаграма, отсутствие в ленте скажется на статистике и следующий пост увидят всего 60-70% активной аудитории.
НЕПОНИМАНИЕ
Блог-огромный труд. Нужно уметь находить горячие темы для постов и инфоповоды для сторис, как говориться, и в снег и в дождь. Поощрением для блогера является зарплата, которую он получает рекламируя других блогеров. Но определенная часть аудитории просто ненавидит рекламу в блогах и каждый раз поливает блогера негативом. Очень тяжело рекламировать других, зная, что твоей аудитории это просто не заходит и даже мешает.
ФОТОГРАФИИ

Фото-контент это тоже тяжкий труд. Не важно сколько градусов на улице или который сейчас час. Нужно встать и сделать фото, чтобы лента смотрелась гармонично и хотя-бы 3-4 фото были в запасе. Но фото для блога-не то, что фото для обычной лайф-странички в инстаграм. Блогер должен видеть общую картину сочетания фото в ленте. Он должен знать, сколок фото ему нужно, в каких позах и в каких тонах. Это все продумывается заранее, чтобы не тратить на фотосессию больше 2-х часов. Особенно тяжело в холодное время года. Там приходится следить не только за качеством картинки, но и за самочувствием, чтобы не перемёрзнуть.
ВЛОЖЕНИЯ
Блог требует вложений. При чем далеко не маленьких. В любой бизнес нужно вкладываться и инстаграм - не исключение. Маленькие блогеры покупают рекламу у крупных. И даже блогер со 100к продолжает покупать рекламу, продолжает расти. Фишка в том, что сначала ты уходишь в минус, затем уходишь в ноль, а после уже в плюс. Сейчас я на стадии «в ноль» и это уже хорошо.
Но у блогерства, также, есть масса плюсов. Это, как сейчас модно говорить, -работа на дому. У блогера абсолютно свободный график, он - сам себе начальник. В блоге можно собрать огромное количество единомышленников, которые, со временем, становятся не просто читателями, но уже, какой-то, интернет семьей, которая может и поддержать, и поругать, и посмеяться вместе с тобой.
С помощью блога можно помочь другим. Люди доверяют блогеру, которого читают и часто обращаются за советом, а блогер, в свою очередь, делится своим опытом и подсказывает, как лучше поступить. Самое приятное-получать благодарности и знать, что твой блог кому-то помог. Возможно, минусов у блогерства больше, чем плюсов, но я настолько прониклась этим делом и настолько полюбила своих людей, что принимаю недостатки, как должное и двигаюсь в перед.
Я - блогер и я обожаю свою работу и все, что с ней связано.
Comentarii